江苏常熟农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
南京农业大学2015级生态学专业学生来常熟站进行农田生态环境认知考察
作者: 常熟站 更新时间: 2017-05-17

       2017年5月16日,南京农业大学2015级生态学专业27位同学在罗朝晖老师带领下,到常熟农田生态系统国家野外研究实验站进行生态环境认知考察。常熟站王书伟博士对学生们进行了热情接待。

      期间,王书伟博士首先向同学们系统介绍了实验站历史发展概况、基本功能和目前承担的主要科研、监测任务,并就典型稻田土壤氮素转化过程作了一个学术报告。然后带领同学们饶有兴趣地参观了实验站内不同试验模块。同学们兴致很高,在听取站里老师讲解过程中,结合他们生态学知识提出了很多有意义的问题。同学们还实地考察了常熟站承担的STS项目“狐尾藻对河流N、P去除及面源污染治理示范推广区”,参观了常熟站各长期定位实验及周边大闸蟹水产养殖示范区。

      本次生态环境考察虽然时间较短,但同学们收获很多,不仅使同学们对常熟站有了更深的了解,也进一步了解了国家生态系统观测研究网络的意义。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心