江苏常熟农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
常熟站王书伟博士应常熟农委耕保站邀请做培训报告
作者: 常熟站 更新时间: 2017-09-23

2017年9月20日,中国科学院南京土壤所常熟站王书伟博士应常熟市农委耕保站邀请,作了常熟市化肥减量增效推进会培训报告。王书伟博士报告的题目是“基于长期定位实验下的N、P农学环境效应及调控措施”。常熟市耕保系统人员、种田大户代表、共有60余人参加了此次培训会。

王书伟博士常年在野外一线工作,有丰富的化肥减量增效调控的实践经验。本次报告就是王书伟博士基于常熟站长期定位实验结果,系统分析和评价了诸如有机肥替代化肥、不同轮作休耕模式、生物炭等外源添加剂等调控措施对农学和环境效应的影响。在一个半小时的培训报告过程中,王书伟博士结合实际生产过程,详细介绍了太湖典型稻田区域化肥减量增效的各个调控措施。此次培训收到了很好的效果。会后,实地考察了常熟市长江滩涂生态岛,就生态岛土壤培育、水肥调控展开了讨论。

借这次培训的契机,加强了常熟站和常熟市地方农业系统的联系合作,为常熟站优秀科研成果示范推广及产学研结合奠定了基础。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心